有云信息受邀参加国网企业信息运维高峰会
2018年02月25日

2018年2月25日,国家电网第四届大型企业信息运维高峰会在哈尔滨香坊永泰喜来登酒店成功召开。本次大会由中国电机工程学会电力信息化专业委员会、黑龙江省工业和信息化委员会联合主办,国网黑龙江省电力有限公司信息通信公司承办。作为合作伙伴,有云信息有幸受邀出席此次会议。

本次大会以“智能时代,创新赋能”为主题,邀请了数十位企业信息运维界的技术精英、互联网技术运维先行者齐聚哈尔滨,在围绕智慧运维、云计算、大数据、人工智能、移动互联网、前端技术、基础架构及信息安全等前沿技术话题展开深度交流和沟通探讨的同时,还将结合企业自身的信息建设发展和互联网、人工智能、大数据的创新技术,提供不同场景下企业信息化运维的解决方案,推动互联网、人工智能、大数据技术与企业信息化运维更加紧密的结合,助力企业提升效能。

会议开场,由中国工程院院士、国家数字交换系统工程技术研究中心(NDSC)主任邬江兴,中国工程院院士、中科院计算所研究员倪光南分别就主题《广义鲁棒控制与内生安全》和《构建安全可控的信息技术体系》发表了精彩的演讲。

会上,国网黑龙江电力信通公司总经理赵威赵总就主题《用逻辑连接功能,抢跑智能时代-国网SG-ITOM3.0技术架构实践》进行了精彩的分享,赢得台下阵阵掌声。在谈到黑龙江电力信息系统建设时,他深有感触,并对有云信息等合作伙伴们给予了充分肯定和褒奖。

全球云安全联盟(CSA)大中华区协调顾问、中国云体系联盟常务理事、有云信息CTO江均勇在云计算论坛就《云安全平台化统一解决方案》向来自全国各地的国网同仁进行了精彩的分享。

根据Gartner报告,76%的企业因为数据安全问题不敢上云,可见云安全成为了云计算环境及应用中不可或缺的重中之重。最新网络安全法明确要求了“谁建设,谁负责;谁运营,谁负责”的安全法律责任界定。云计算、大数据等应用将面临更多网络安全法问题。

作为国内首家全面专注于企业级云安全的技术型创新公司,倡导“建设安全云,保障云安全”。基于NFV 技术架构,以“云计算+SDN”为核心,构建“安全云”管理生态系统,提供“云计算建设基础保障”+“安全可控、可视、可追溯”的一体化方案及服务。