有云登陆全球云计算大会,演绎云网市场安全变革
2017年09月08日

第五届全球云计算大会于9月5-7日在上海世博展览馆开幕。此次大会吸引了来自全球的优秀云计算厂商及业内专家学者,集中演绎了最新的技术趋势、产品和解决方案。有云信息作为国内领先的云安全厂商,也应邀参加了此次盛会并发表演讲,同时获得2016-2017年度最具潜力企业奖。


在“云网安全”主题会上,有云解决方案总监黄继根发表了题为“构建云环境下的防护新体系”的演讲,结合自己在云计算及安全领域数十年的技术经验积累,深入分析了云安全的市场需求和框架及安全云的平台化探索。新技术的逐步成熟与融合(大数据、SDN、NFV、软件定义安全);从产品化向平台化、服务化、生态化以及综合一体化解决方案(多元化产品融合)发展;

黄总指出:“云安全是一种新的形态,它既可以且必须解决云计算的安全,同时也可以解决传统 IT 的安全。”

同时提出了云安全的立体防护体系,从横向安全功能服务链,纵向端到端业务防护为原则,让安全功能深度适配云平台,安全无状态化,安全资源可随业务要求弹性伸缩,管防分离。

此架构以云计算对安全的诉求及解决客户应用难题为出发点,极具创新性,与会的业内人士对其纷纷表示认可。并提出安全产品虚拟化≠云安全(简单解释);依托于大数据与机器学习的态势势感知,自适应安全,未知安全等新兴领域将成为主流趋势;融合大数据解决方案的云安全将成为网络安全的基础设施,安全监管、执法、对抗等将打通虚拟世界与现新技术的逐步成熟与融合(大数据、SDN、NFV、软件定义安全);安全监管、执法、对抗等将打通虚拟世界与现实世界的界限。

同时也分析了云与安全的的发展趋势与核心要素,讨论了主流云安全解决方案的优势与缺陷,并提出有云在“建设云安全,保障安全云”的实践过程中,针对云及异构场景所设计的创新方案和实际案例。会议听众对该话题反应热烈,演讲结束后多名听众主动向有云工作人员进行咨询与讨论交流。

在会议同期的展览中,有云的展台也吸引了大量的观众。其中,有云应用安全网(CloudASG) 以及有云云扫描系统受到了极大的关注。

云应用安全网关(CloudASG)是有云信息研发的具有自主知识产权的应用防火墙,是针对HTTP/HTTPS 的安全策略, 专门为Web 应用提供安全的产品,创新采用软件定义安全(Software Defined Security) 的架构设计,覆盖了“互联网+”全业务场景,针对传统架构、虚拟化、云计算、大数据等业务场景提供专业应用安全检测与防护。